全球電動車網
微信公眾號
您現在的位置:首頁 > 資訊 > 正文

注意!千萬別買這種電動車!南寧8名市民被警方傳喚

[核心摘要]注意!千萬別買這種電動車!南寧8名市民被警方傳喚

   買了一輛二手電動車

   想不到就被警方找上了!

   南寧8名市民被傳喚

   怎么回事呢?

注意!千萬別買這種電動車!南寧8名市民被警方傳喚

▲8名市民因購買二手“問題”電動車,被警方傳喚。

   出售“問題”電動車被抓

   今年4月中旬,南寧市公安局巡警(便衣偵查)支隊民警發現,有人通過網絡平臺出售套牌電動車。

   5月2日,民警在南寧市廂竹大道將正轉賣電動車的張某昌抓獲。經查,張某昌所倒賣電動車涉嫌套牌,挫改電機號、車架號等違法行為。

   據張某昌交代,從2017年開始,他在網上倒賣二手電動車。他從專門盜竊電動車的謝某處買下“問題”車后,又在網上購買假車牌,偽造發票、合格證、轉讓協議等相關手續,再高價轉賣。2019年下半年,張某昌又低價買來多輛積壓在倉庫的超標電動車,并按照正規已上好牌的新車進行售賣。

注意!千萬別買這種電動車!南寧8名市民被警方傳喚

▲警方排查出售“問題”電動車的店鋪。

   警方查扣7輛涉盜電動車

   民警循線找到向張某昌購買“問題”電動車的韋先生、黃女士等8名南寧市民,并依法將8人傳喚至公安機關配合調查。

注意!千萬別買這種電動車!南寧8名市民被警方傳喚

 ▲警方正在排查出售“問題”電動車店鋪。

   目前,警方已查扣該案中7輛涉嫌被盜的電動車,并對購買“問題”電動車的8名市民進行批評教育。

   提醒:最好到車管部門辦理過戶手續

   民警提醒,市民購買二手車時,要留意已轉手多次的電動車,買賣雙方一定要到車管部門辦理過戶手續。

   市民想要核實轉讓電動車車主和車輛匹配的真實信息,可以讓車主在“愛南寧”APP里查詢自己名下的電動車信息,包括車輛型號、車輛識別號、電機號等。

   來源:南國早報

轉載請注明出自“全球電動車網”: http://www.986416.tw/html/news/202005/news_59792.html

  責任編輯:顧銀霞

股票大盘下载软件