全球電動車網
微信公眾號
您現在的位置:首頁 > 資訊 > 正文

電動車被嚴監管,如果全面禁止電動車上路,你會反對嗎?

[核心摘要]電動車被嚴監管,如果全面禁止電動車上路,你會反對嗎?

   電動自行車俗稱電動車、電瓶車,是目前我國普通老百姓上下班,接送孩子以及日常短途出行首選交通工具,電動車的出現方便了很多底層的平民百姓的出行,據不完全統計,我國電動車保有量有3億,如此巨大的用戶體量,首先方便了很多人,但是,電動車的出現確實也導致了各個城市中的交通事故頻頻發生,所以,某些專家費盡心思的提出禁止電動車上路,小e君好奇,假如真的全面禁止電動車上路,你會反對嗎?

   近幾年來在某些專家的提議下,關于禁止電動車上路的呼聲卻越來越高,有很多地方甚至明確出臺各種政策法規來禁止電動車上路行駛,禁令一出雖然被吐槽批評,但是法律法規我們還是需要無條件遵守。


電動車被嚴監管,如果全面禁止電動車上路,你會反對嗎?

   針對于電動車安全性能等問題,專家們出臺了一系列電動車標準,比如重量不超過55公斤,行駛速度不超過每小時20公里,電機功率不超過400w,還需要安裝腳踏板等系列標準。不符合專家制定標準的車,專家正在費盡心思將其禁止。

   其實關于禁止電動車上路無非就是某些專家認為電動車駕駛人無視交通法規,比如闖紅燈、逆行、搶占機動車道等,為此他們還羅列出關于電動車安全性能差以及電動車監管難度大等等問題來保證禁令的實施。功夫不負有心人,在專家們的努力下我國目前已經大規模的開始實行禁止超標電動車的上路行駛!

電動車被嚴監管,如果全面禁止電動車上路,你會反對嗎?

   當然,現實中確實有部分騎行電動車的人,如同專家所說,騎行電動車闖紅燈逆行等問題,這只是少部分人的素質不夠,但是不能因為這一小部分人打倒一船人,小e君覺得可以加強電動車的治理,安全教育宣傳,切勿一刀切。

   電動車作為我們勞苦大眾的重要交通工具,真的不能一刀切的制定標準甚至明令禁止,既然電動車出廠時都貼有統一的合格證以及質檢證那么我們公民就有使用的權利。專家們與其費盡心思的“禁”,不如多用些心思在電動車質量的進步上。

電動車被嚴監管,如果全面禁止電動車上路,你會反對嗎?

   當然,現在專家呼吁全面禁止的電動車是不符合專家制定標準下的電動車,但是,電動車加大監管,增加考駕照等,其實也是變相的禁止了部分人騎行電動車,那么,如果電動車治理升級,電動車被全面禁止上路,你會反對嗎?歡迎評論交流!

轉載請注明出自“全球電動車網”: http://www.986416.tw/html/news/202005/news_59791.html

  責任編輯:顧銀霞

股票大盘下载软件