全球電動車網
微信公眾號
您現在的位置:首頁 > 資訊 > 正文

你上牌了嗎?貴陽市電動車上牌10分鐘內就可搞定

[核心摘要]你上牌了嗎?貴陽市電動車上牌10分鐘內就可搞定

   “您好,請出示預約碼?!?月6日,貴陽市電動車上牌第一天,全市30個辦理點同時進行,10分鐘內辦理完成。

你上牌了嗎?貴陽市電動車上牌10分鐘內就可搞定

   上午9時18分,在貴陽市公安交管局云巖區分局,為盡快提前上牌,10多位車主早早來到現場,1人的牌照已經辦理完成。4位民警正耐心為車主解答、查看車輛、核實信息,幾位車主正在網上預約。

   “快得很,我來10分鐘都不到就搞定了?!闭谏吓频氖忻耨R祥對說,他平時送外賣,擔心人多,早上8點40來到辦理點,想不到這么快就辦完?!胺諔B度好,太方便了。上牌了電動車就必須遵守交通規則?!?/p>

你上牌了嗎?貴陽市電動車上牌10分鐘內就可搞定

   “我是5月2號預約的,4號審核通過,填了2次。早點來,帶上身份證,買車的相關資料、合格證等就能辦理?!瘪R祥對向大家分享辦理經驗,提前在“斑馬信用”APP上申請,按要求填寫信息,審核成功后再辦理。

   記者在現場看到,在網上預約好的車主,現場出示預約憑證,工作人員查驗車架號、拍照、核實信息、發放車牌等,不到10分鐘,一張車牌即辦理完成。截至10時30分,現場總共有11位車主的電動車成功上牌。

你上牌了嗎?貴陽市電動車上牌10分鐘內就可搞定

   據悉,新國標電動自行車上牌時,領取的是白底藍字號牌,超標電動自行車領取的是白底紅字臨時通行標識,臨時通行標識使用有效期截止到2023年12月31日。

   “五一期間都在審核,今天早上九點開始辦理?!鞭k理的工作人員告訴記者,審核過程中發現的問題大多是照片不符合標準,信息填寫不完善。車主在網上申請時,務必按要求填寫相關信息,根據預約時間及時到現場辦理。

   據貴陽市公安交通管理局車輛管理所的鄧警官介紹,貴陽市路窄車多,沒有專門的電動自行車道,機動車和電動自行車長期混合在擁擠的道路上行駛。加上部分車主無視交通法規,任意穿插、變道、闖紅燈等,造成了極大的安全隱患。電動自行車規范上牌,可有效進行管理,減少交通事故發生。

你上牌了嗎?貴陽市電動車上牌10分鐘內就可搞定

   同時,由于疫情還未結束,目前全市范圍內有30個辦理點,每天暫時發放600個預約名額。疫情結束后,貴陽市將會繼續推出150至200個辦理點,每天可完成6000余臺電動自行車的登記上牌,力爭到今年年底,完成全市80至100萬臺電動自行車登記上牌。

你上牌了嗎?貴陽市電動車上牌10分鐘內就可搞定

   相關鏈接:電動自行車上牌注意事項

   從5月1日開始,貴陽市全面開展電動自行車登記上牌工作。目前,貴陽市各辦理網點,按照電動自行車“能上盡上、統一管理”的原則進行登記,全力實現登記工作“四化”管理。

   電動自行車登記上牌自助化。群眾可通過“斑馬信用”APP進行自助申請,選擇就近的網點辦理查驗登記。

  車主購買交強險自愿化。為減少道路交通安全隱患,群眾可自愿購買交強險,任何網點不得私自強制要求車主購買。

   車輛信息電子化。電動自行車登記后不再發放行駛證,而是在“斑馬信用”APP上,生成電子行駛證供車主使用和查證。

   電動自行車登記工作社會化。車管所將嚴格按照“能放則放、應放盡放”的原則,大力推進社會化辦理電動自行車登記工作進程。

   值得一提的是,申請登記的電動自行車應當符合《電動自行車安全技術規范》,且獲得產品強制性(CCC)認證證書。自購買之日起30日以內申請辦理注冊登記,領取號牌、電子行駛證后,方可上道路行駛。

   2019年4月15日前購買的不符合國家安全技術標準的電動自行車,按照過渡期管理規定,應當自2020年5月1日至12月31日期間,提出申請并核發臨時通行標識后方可上道路行駛。2021年1月1日后不再受理臨時通行標識核發申請。臨時通行標識有效期至2023年12月31日,期滿后不得繼續上道路行駛。

轉載請注明出自“全球電動車網”: http://www.986416.tw/html/news/202005/news_59790.html

  責任編輯:顧銀霞

股票大盘下载软件