全球電動車網
微信公眾號
您現在的位置:首頁 > 資訊 > 正文

6月21日起,在中山還騎違標電動車上路的會這樣罰....

[核心摘要]6月21日起,在中山還騎違標電動車上路的會這樣罰....

目前,

  全市機動車保有量已突破150萬輛,

中山交警對于打擊各類交通違法

一直保持著嚴厲的態度!

一轉眼,2020過去一小半了,

蜀黍又交出了一份怎樣的答卷呢

↓↓↓

   數據觀

   截止目前,全市共查處酒駕醉駕320宗,國省道重點違法2438宗,高速公路重點違法2594宗,有效打擊了影響交通安全的各類違法行為。

盡管已經取得了階段性的成就,

但交警蜀黍并不會止步于此!

4月24日,中山交警召開新聞發布會,

主要說了些啥?一起來看看~

   會議主要介紹了今年的中心工作主要為“減量控大”,即減少交通事故、減少人員傷亡、減少財產損失,嚴防群死群傷重特大事故,會上同時公布了今年第一季度交通事故的總體情況。

為了做好接下來的工作,

即日起,

中山交警將開展一系列專項行動,

  持續加強交通違法專項整治工作!  

1.gif

一、“減量控大2020”專項行動

   (一)督促 “兩客一危一貨”重點車輛運輸企業落實主體安全責任,圍繞“兩客一危一貨”、農村面包車等重點車輛,以高速公路12類、國省道6類、農村7類交通違法為重點,持續開展交通安全整治。

2.png

   (二)推進“逢五”“逢十”和周末夜查等統一行動,大力整治三超一疲勞、酒駕、無牌無證等重點違法行為和摩電交通違法。

   (三)推進警保合作勸導站建設,創新建立“勸導+服務+快處快賠”新模式。

同時,還將通過新聞媒體集中曝光   

嚴重違法的重點車輛駕駛人、

終生禁駕人員、主體責任不落實運輸企業。

二、多舉措嚴查嚴處“飆車炸街”

   (一)將城市快速路、城鄉結合部車流量少且夜間照明條件較好的道路以及高速公路列為重點路段,不定期組織開展專項整治行動。

   (二)除了對公共停車場、開放式小區、汽修廠等場所進行地毯式排查外,還要對經常發生“飆車炸街”行為的路段增設視頻監控、測速設備,加強視頻巡控。

3.png

   (三)落實舉報有獎機制,呼吁各位市民積極舉報“飆車炸街”。

三、過渡期后將嚴管電動自行車

   去年6月21日開始,我市對符合新標準且獲得CCC認證的電動自行車予以登記上牌,納入非機動車范疇管理。與此同時,對不符合舊國標,也不符合新國標的電動車給予一年的過渡期。

   按照《電動自行車安全技術規范》(GB17761—2018),電動自行車最高設計車速為25公里/小時,整車質量(含電池)不超過55公斤,電壓不超過48伏,電動機連續輸出功率為400瓦,且必須具備腳踏騎行功能。

4.webp.jpg

    01  關于電動自行車違法行為

   實行電動自行車違法現場教育,采取抄寫法規或者路面勸導體驗兩種教育方式進行整改,截止至今,共現場教育電動自行車違法人8000余人次,曝光交通違法9萬余宗。

   02  關于違標電動車違法行為

   ●過渡期內,對違標電動車輕微交通違法予以警告教育為主,對違標電動車有沖紅燈、逆行、酒駕等嚴重交通違法的將依法處罰。

    ●過渡期結束后,交警部門將禁止違標電動車上路,經鑒定為機動車的,將按機動車管理的有關規定進行查處,依法予以罰款、扣分、扣車或拘留等處罰。

接下來,

中山交警將持續堅守交管一線,

第一時間處置路面問題,

緩解擁堵、打擊違法、處理事故…

創造安全、暢通、有序的道路交通環境!

希望所有道路參與者都能自覺  

遵紀守法,維護道路交通安全

切莫抱有僥幸心理,以身試法!

   文章來源:中山交警

轉載請注明出自“全球電動車網”: http://www.986416.tw/html/news/202005/news_59787.html

  責任編輯:顧銀霞

股票大盘下载软件