全球電動車網
微信公眾號
您現在的位置:首頁 > 資訊 > 正文

【小刀大商】邯鄲張占峰:志當存高遠,路從腳下行

[核心摘要]邯鄲,戰國時期趙國都城,西依太行山脈,東接華北平原,是河北省重要經濟文化中心之一。作為一座3000年未曾更名的歷史名城,邯鄲常住人口952.8萬,電動車市場保有量約為40萬臺,增量空間龐大。

微信圖片_20200505094614.jpg

        邯鄲,戰國時期趙國都城,西依太行山脈,東接華北平原,是河北省重要經濟文化中心之一。作為一座3000年未曾更名的歷史名城,邯鄲常住人口952.8萬,電動車市場保有量約為40萬臺,增量空間龐大。

        今年是新國標落地一周年,從市場層面,新國標對邯鄲電動車市場亦造成了巨大沖擊:當地民眾消費信心低迷,市場上甚至出現了兩極分化現象:部分經銷商認為政策沖擊導致行業變天,未來的行業只會越來越難做,選擇黯然退場;還有人認為新政策恰恰帶來了新的發展機遇,未來的行業擁有無限可能,選擇把握機會。小刀經銷商張占峰便是迎難而上,決然而入的那一波人。

微信圖片_20200505094618.jpg

        初見張總,年過不惑的他,少了幾分年少輕狂,渾身散發著一股沉穩干練的味道。但一提到小刀,一提到他的創業之路,就能輕易感受到流淌在他身上的滿腔熱血。

微信圖片_20200505094622.jpg

       2005年,張總正式踏入電動車行業,雜牌起家的他,賺取過雜牌車低價格高銷量的紅利,同樣也吃過低質量低售后的虧。多年的雜牌車經營,雖說也算小有成就,但與張總追求的銷量目標相差甚遠。同時,張總發現就算把雜牌車量做得再大,在邯鄲當地卻始終是名不見經傳得不到同行的認可。2017年3月,張總正式加入小刀,而他加入小刀的理由,也如同他本人一般純粹干凈:小刀名聲響,產品多,售后好,值得信賴。

微信圖片_20200505094625.jpg

        加入小刀之前,張總深入工廠了解,在他看來小刀是真正為經銷商鋪設未來發展道路,幫助經銷商賺錢的品牌。極短的時間里就確定了要把邯鄲電動車市場做大做強的目標。相互之間的信任,讓張總的電動車生意開展極為順利,在邯鄲市場上所向披靡,小刀專賣店逐步多起來的同時,張總用短短1個多月的時間就完成了渠道的全面切換,在接手小刀9個月后,銷量就突破了1萬大關!

微信圖片_20200505094629.jpg



從營銷方案到店面建設,從活動規劃到資金支持,小刀全方位的幫助是張總在邯鄲市場上叱咤風云的根本原因。在此之前,張總經營的雜牌車下級經銷商頻繁更迭,終端忠誠度低,售后體系一片混亂,與經營小刀后的順利局面形成鮮明對比,張總更加堅信,自己當初選擇小刀的決定是明智且正確的。

微信圖片_20200505094632.jpg

        打開局面后的張占峰,憑借小刀強大的火力支援,在邯鄲市場上越戰越勇,2018年銷量突破2.4萬臺,2019年銷量超3萬臺!已躍居邯鄲市場前三。一路走來,張總感慨良多,他坦言,短短數年時間能夠沖到市場龍頭的位置,離不開小刀電動車在戰略上的引導和人力物力的支持,其中有三大原因最為關鍵。

渠道建設強大,大店遍地開花

       縱觀整個電動車行業,規模宏大、產品豐富的大店面是小刀的特有標簽,也是小刀強大綜合實力的完美展現。

微信圖片_20200505094635.jpg

        4月底,1300多平米的小刀邯鄲店竣工,這是邯鄲,也是河北電動車行業首家大店,充分展示了小刀的品牌力、渠道力和鋪貨力!大店面不僅是地位的體現,更是市場的根基。

微信圖片_20200505094638.jpg

         強大的渠道建設和快節奏的發展模式,最大程度上夯實小刀在邯鄲地區的領頭地位,進一步擴大小刀品牌的競爭優勢,提振終端經銷商的信心,真正意義上幫助經銷商多賣車、多賺錢。

產品品類齊全,售后體系完備

        產品是企業的命脈,也是品牌最好的代言人,小刀豐富的產品布局是張占峰最有底氣的王牌。小刀的產品款式、系列走在行業前列的同時,也會根據當地市場實際情況,為終端量身打造符合市場消費習慣的車型,更多車型、更多選擇,留住進店的消費者是完成最終成交的關鍵。

微信圖片_20200505094641.jpg

        “高性能 國民車”的產品定位很大程度上能夠吸引消費者注意力,而小刀齊全的產品品類,完善的售后體系更是為最終的成交增添了砝碼。專賣店能夠留住消費者,產品能夠讓消費者買單,售后能夠讓消費者滿意,一系列良性循環為張總實現銷量騰飛打下堅實基礎。

高能高效運作,專注精細營銷

         張總坦言,自己向來是一個做事雷厲風行不喜歡拖泥帶水的人,同樣小刀的運作模式也是如此,從市場開發到區域布局,從活動策劃到二級市場挖掘,從門店引流到導購培訓,小刀都有著一套成熟且專業的運作系統。

微信圖片_20200505094644.jpg

微信圖片_20200505094646.jpg

        與其他品牌相比,CCTV《大國品牌》小刀更加注重經銷商的長遠發展和核心利益,市場反應速度也堪稱行業翹楚。張總自身性格與小刀的品牌格局不謀而合,骨子里流露出的沖勁更是與小刀迅猛的發展勢頭相得益彰。未來相信在小刀不斷支持賦能下,張占峰與小刀將迸發出更熱烈的火花,續寫一段行業佳話。

轉載請注明出自“全球電動車網”: http://www.986416.tw/html/news/202005/news_59771.html

  責任編輯:陳姐

股票大盘下载软件