全球電動車網
微信公眾號
您現在的位置:首頁 > 資訊 > 正文

騎電動車被罰2000!底層民眾直呼:“我一個月還賺不到2000”

[核心摘要]騎電動車被罰2000!底層民眾直呼:“我一個月還賺不到2000”

   你有過騎電動車被罰款的經歷嗎?

  五一假期,惠風和暢,烈日灼灼,你騎著心愛的小電摩穿梭在熱鬧的街道,忽然被交警攔下,當場被扣車并罰款2000大元,理由是在禁行路段行駛。

1.jpg

   好心情蕩然全無,頓時手足無措,心中懊悔萬分。

  這一幕不是假想,而是真實的發生在深圳街頭。

  近日,沙井市民季先生駕駛電動車由寶安大道轉向中心路方向時,因非機動車道正在修繕,就把車開上了機動車道。誰知還沒開幾步就被交警攔下,扣車并處以罰款2000元。

2.png

   季先生覺得委屈,“非機動車道不能走我不可能停在那里等著路修好再走吧”,“就算是電動車走了機動車道,最多也就罰款500元而已,2000元也太多了”。

  不止季先生如此,4月以來,不少沙井市民都被處以了2000元的天價罰單。他們的罰單上注明的交通違法行為與季先生相同,都是“電動車走機動車道”或是“電動車走人行道”。

3.jpg

   很多深圳市民表示,2000元對于大部分靠電動車為生普通民眾來說是一個月的生活開支,打滴滴太貴,買車又買不起,無路可走的底層人民究竟該怎么解決出行難題?

  對此,深圳交警部門回應稱,深圳本就是禁摩限電的城市,近期寶安區正在加大對交通違法行為的整治力度,對季先生等市民罰款2000元,是對駕駛電動車在限行路段所作出的處罰,并無問題。

  小編特意查詢了寶安區電動車禁行路段規定,得到了下面這張圖表:

4.png

   幾乎整個寶安區內的任何一條道路,都被貼上了禁止電動車通行的標簽。

   這里不能騎,那里也不能騎,敢問老百姓的路在何方?

5.png

   要知道,并不是每一個人都能買得起轎車,也不是每一個人都能用公共交通解決日常出行難題。

  猶記得此前深圳為了招商引資搶人才時喊出的口號“來了就是深圳人”;

6.jpg

   還記得深圳今年初給電動車集中上牌時媒體的報道:“終結限電,放開電動車路權,為民生讓路”;

  還記得去年新國標執行時深圳對電動車銷售管理的規定:“只要有資質、有3C,經銷商就可以正常賣”。

7.png

   現在看來,這臉打得真響!深圳用實力詮釋了什么叫做:“讓買不起車的外地人,無路可走”,用2000元的天價罰單讓剛來深圳打拼的年輕人嘗一嘗被社會毒打的滋味,用一周之內清空門店電摩的強硬執法壓縮經銷商生存空間...

  我們真的很想問一問深圳,“立法為民,執政為民,執法為民”,究竟哪里為民了?“電動車管理宜疏不宜堵”,究竟哪里疏通了?

  針對深圳扣車并罰款2000元的電動車整治手段,你有什么看法?歡迎在下方評論區留言,我們一起探討。

轉載請注明出自“全球電動車網”: http://www.986416.tw/html/news/202005/news_59742.html

  責任編輯:顧銀霞

股票大盘下载软件