全球電動車網
微信公眾號
您現在的位置:首頁 > 資訊 > 正文

五一黃金周,市場價格戰跟不跟?終究逃不過真香定律!

[核心摘要]五一黃金周,市場價格戰跟不跟?終究逃不過真香定律!
   五一黃金周第一天,我們在山呼海嘯的價格戰中度過。

  從“頭部品牌”到“腰部品牌”再到不知名企業,都加入到這場用價格換銷量的狂歡之中。
   聲稱不打價格戰的品牌?好像還真沒有。即使一開始有,看著同行賣車,慢慢也就跟著“真香”了。
640.gif
   這場全行業性的自上而下的價格戰,或將記入行業發展史冊,至少從目前看,大家都已經拉出一副“干不死對手,我就不停手”的架勢。
  01
價格戰要不要打?
  5月1日,特斯拉中國區將Model 3降價到30萬以下,而20萬買寶馬奔馳早已不是新鮮事。

2.png

   汽車行業日子也不好過,在面對大眾、北京現在、吉利等競爭對手,這些高端車企一味擺譜裝13不降價就只能眼睜睜看著友商把市場一點一點分掉。
  讓市場的回歸市場,既然目前大家都在打價格戰,是否應該打,已經是顯而易見的。就像一位市場一線人說的,長久的價格戰打下去可能會死,但是不打價格戰,現在就得死。
   02
企業年度銷量目標從哪里來?

   還記得2019年底,大家都制定了自己的2020年度銷量目標。如今面對遲遲不爆發的市場需求,以及業績很難看的一季度業績報表,不采取行動已經不行了。
  企業年度銷量目標從哪里來?自然是從競爭對手里搶,而“價格戰”恰好是最直接、最高效的市場競爭手段。
  從頭部企業獲得的反饋,現在市場已經不是賺得少一點的問題,而是在虧本打仗,很多車款都在低于成本價在銷售,以此搶奪友商市場份額。
3.png

   當年,中國茶飲料市場品牌繁多,作為行業老大哥康師傅,精準制定“再來一瓶”狙擊策略,憑借20%的中獎率,送出的飲料數量比競品總銷量還多,一舉掃清對手。
  與康師傅的策略如出一轍,現在大企業拿出一定量的特價車、尖刀款車,拼著虧本也要把市場銷量提上去。
  03
 大品牌彎下腰,小品牌脫衣服,中型品牌最難熬

  細心的人可以注意到,現在銷量爆發式增長的品牌越來越少,原因就在于市場早已變成血海一片,各個品類、各個價位都站滿了行業同仁,想擠進去已經越來越難。

4.jpg

  從現在的市場態勢看,廠家越來越務實。
   的誠意,降價幅度很明顯,目的只有一個:能上量!
  小品牌一方面提升質量,另一方面進一步壓低成本,憑借和頭部企業保持500元左右的差價,還能短期存活。中型品牌的日子就不那么好過,品牌高度上,沒有老大哥們響亮,價格上,沒有小品牌的白菜價,生存空間進一步壓縮。
   總結:

  價格戰跟不跟?必須跟!廠家不給力怎么辦?馬上換!
  新國標實施之后,留給場上運動員的時間真的不多了。

轉載請注明出自“全球電動車網”: http://www.986416.tw/html/news/202005/news_59740.html

  責任編輯:顧銀霞

股票大盘下载软件