全球電動車網
微信公眾號
您現在的位置:首頁 > 資訊 > 正文

電動車上牌要注意什么?這幾點千萬別忽視,否則白跑一趟!

[核心摘要]今年4月,正值新國標執行一周年,多地重啟電動車上牌工作,以后未掛牌的車子就不能上路了。電動車上牌看似很簡單,但在掛牌的過程中確實會遇到不少問題,有些用戶甚至來回跑了幾趟都沒有掛牌成功! 主要原因有下面幾個:

今年4月,正值新國標執行一周年,多地重啟電動車上牌工作,以后未掛牌的車子就不能上路了。電動車上牌看似很簡單,但在掛牌的過程中確實會遇到不少問題,有些用戶甚至來回跑了幾趟都沒有掛牌成功! 主要原因有下面幾個:

QQ20200423-175155.png 

發票和合格證丟失,上牌材料不齊全

新購的電動自行車上牌需要攜帶身份證,發票和合格證等基礎材料(部分地區還需要居住證),在辦理牌照的過程中,合格證和發票丟失是最多的。發票丟失了以后,可以找買車的商家補開一張,但是合格證丟失了就比較麻煩,需要聯系廠家重新開具。買車的時候,這兩樣東西一定要保管好!

 QQ20200423-175542.png

電摩不能申請電動自行車牌照

新國標后,兩輪電動車分為電摩和電動自行車兩類。電摩屬于機動車,電動自行車屬于非機動車。電摩雖然也是電驅動的,但是屬于摩托車范疇,是不能掛非機動車牌照的。一般電摩的車架號是L開頭18位號碼,我們拿到的是機動車出廠合格證,開具也是機動車發票,電動自行車上牌點是上不了機動車牌照的。

 QQ20200423-175010.png

過了超標電動車的備案截止日期

2018年12月份開始,各地就啟動了超標電動車備案登記上牌,至今已經有多個省市截止了超標車備案登記。比如浙江省,4月15日就截止了超標電動車備案登記了,那么錯過了備案的截止日期,就無法再去上牌點備案登記了。

 QQ20200423-175822.png

沒有線上預約就去掛牌

很多城市是需要通過當地車管部門的線上APP進行提前預約的,有些朋友不知道,買了新車就直奔車管所,由于沒有提前預約登記導致上牌失敗。

QQ20200423-180000.png

除此之外,上牌失敗最常見原因還有代辦人未攜帶委托書,電動車因改裝超標等,這里就不詳細說明了。大家如果還有不懂的地方,可以在評論區互動哦!


轉載請注明出自“全球電動車網”: http://www.986416.tw/html/news/202004/news_59603.html

  責任編輯:大錘

股票大盘下载软件