全球電動車網
微信公眾號
您現在的位置:首頁 > 資訊 > 正文

電動車沒電也能跑是怎么回事?原理是什么?一起來看看

[核心摘要]某品牌的廣告詞“某D就是好,沒電也能跑”真的是讓很多人記憶猶新,那么按照廠家說法,沒電也能跑到底是不是在忽悠人呢?其實,這是廠家的取巧之處,背后的原理是這樣的,我們一起來看看。

某品牌的廣告詞“某D就是好,沒電也能跑”真的是讓很多人記憶猶新,那么按照廠家說法,沒電也能跑到底是不是在忽悠人呢?其實,這是廠家的取巧之處,背后的原理是這樣的,我們一起來看看。

 QQ20200415-082734.png

騎過電動車的人都知道,電動車有時候騎行的時候,電量會突然掉幾格電,過了一會兒,電動車電量會恢復成滿電狀態了。另外,鉛酸電池第一格電是最耐用的,幾乎占了續航里程的一半以上,最后幾個格電還不如第一格電跑得遠。那么這是怎么回事呢?

 QQ20200415-082907.png

其實這跟電動車的電量顯示方式有關,傳統的電動車電量顯示方式主要是通過監測電壓的值才識別電動車電量的,這種情況下隨著電壓的波動,變化會非常大,很不精準,消費者根本不清楚什么時候該充電。

 QQ20200415-082411.png

于是,一些廠家在設置電量顯示的時候,就提高的最低電壓的電量顯示,本來60V的電壓,可能0電壓的時候,電量才顯示為0,但是廠家聰明之處在于把最低值提高到20V甚至30V的時候,電量就不顯示了。消費者一看,電動車沒電了。但是事實上還能再跑個幾公里。

 QQ20200415-083712.png

這就是為什么“沒電也能跑”的原理。其實這樣做法也有一定好處,就是提醒消費者盡快的去充電,避免電池長期低電量導致不可逆的損壞。但是著實是耍了個“滑頭”!

 QQ20200415-082925.png

隨著技術的進步,現在很多的電動車都是跟手機一樣使用SOC的電量顯示方法了,這種顯示方式是真正按照電池的放電量測算得來的,用了多久就是多少。非常的精準,不存在電量反反復復的情況。現在再說沒電也能跑就是一個笑話了,消費者也不要再被忽悠了!


轉載請注明出自“全球電動車網”: http://www.986416.tw/html/news/202004/news_59420.html

  責任編輯:大錘

股票大盘下载软件